• 고객지원

• 교재

• 기업가치평가

• 기업분석

• 회계강의

• 회사소개
Q&A
번호 55795 작성자
제목 문의드립니다.
파일
내용
안녕하세요.

kb증권 내부 말고 제 개인 노트북으로 수강을 하려는데 이런 이런 에러가 뜨고 있고요
제가 본 강의 말고도 기존에 다른 강의를 수강한 이력이 있는데, 그땐 문제없이 플레이 되었었거든요.
뭔가 제 노트북에 제가 모르는 녹화 프로그램이 깔려있다던가 하는 문제일 수도 있을 거 같은데,
제가 이런 쪽에 능숙하지 못해서 조치를 못하겠네요.
모바일로 강의를 듣기엔 제가 좀 불편한데,,, 해결방법이 없을까요?

안녕하세요, 기업분석사관학교 입니다.

기존에도 수강을 하셨었는데

팝업이 떠서 당황스러우셨을텐데, 불편을 드려 죄송합니다.

내부가 아닌 개인 노트북이라고 해주셨는데,

와이파이 혹은 인터넷선 등이 내부 인터넷망은 아니실까요?

원격이 가능한 환경인지 확인차 문의드린 부분입니다.

기기는 개인 PC여도 인터넷망이 증권 내부망이면 보안 이슈가 발생할 수 있어서요.

이 부분은 직접 원격으로 확인을 해야 빠른 답변을 드릴 수 있을 것 같습니다.

보안 관련된 이슈라면 해결이 어려운 점, 미리 양해부탁드립니다.

하지만 확인 가능한 부분이라면 원격으로 방법을 안내드릴 수 있도록 하겠습니다.

담당자분께서 순차적으로 연락드리니, 조금만 기다려주세요.

바로 답변 드리지 못해 죄송합니다.

최대한 빠르게 연락드리겠습니다.

감사합니다.